Agua de Rosas

Las bondades del agua de rosas son enormes, en sus extractos se encuentra el secreto de la belleza y la juventud que ha sido usado durante generaciones. Desde la antigüedad el extracto esencial de rosas ha sido extraído cuidadosamente de los pétalos de rosas. En base a estos aceites esenciales y aguas en la actualidad existen numerosas terapias de salud y belleza en las que lo podemos aplicar. Vamos a ver algunas de ellas.

Esenciales Mosqueta

¿De dónde proviene el agua de rosas y sus aceites esenciales?

El origen del uso de las rosas con fines terapéuticos no es algo nuevo, desde hace cientos de años las mujeres en la antigua Grecia y Roma lo utilizaban para la hidratación de la piel entre otros muchos usos. Todos los productos derivados de las rosas como el agua de rosas o el aceite de rosas eran muy cotizados y su precio era elevado, tanto era así que existían plantaciones destinadas únicamente a las rosas. Suerte que en la actualidad es un producto fácil de conseguir.

El agua de rosas, un increíble rejuvenecedor

Sin duda, el producto estrella derivados de las rosas es el agua de rosas. Este producto se obtiene mediante un delicado proceso de destilación de los petalos de rosas, si tienes interes en hacer tu propia agua de rosas aquí te explicamos el proceso para hacer agua de rosas en casa. El proceso para hacerlo es muy sencillo y si lo hacéis vosotras mismas también es barato.

Beneficios para la salud del agua de rosas

Cómo ya hemos comentado el agua de rosas se usa principalmente por sus propiedades antienvejecimiento, gracias a los antioxidante naturales que las rosas tienen. El método es simple, aplicar el agua de rosas a nuestra piel para hidratarla a aprovechar todas esas propiedades rejuvenecedoras. En muchos lugares también se emplea como colirio para los ojos y ayudar a sanar.

No debemos olvidar que las rosas son ampliamente usadas en multitud de productos cosméticos comerciales como perfumes, ya que forman uno de los ingredientes esenciales para muchos de estos productos cosméticos.

Aromaterapia con rosas

El aceite de rosa mosqueta

Otro de los productos más interesantes de las rosas es el aceite de rosa mosqueta. Este aceite vegetal complemente natural es otra increíble forma de hidratar nuestra piel y que es usada en múltiples tratamientos. Algunos de los usos principales son como aceite para masajes o como base para terapias aromáticas. Recordemos que las rosas son famosas por su buen olor.

Otro de los usos más apreciados es el de exfoliante, por esta razón junto a su capacidad hidratante es muy usado para tratar las machas de la piel. Al ser un producto totalmente natural no hay ningún efecto secundario.

Todo esto hace que el aceite esencial de rosas sea en su conjunto una excelente aportación para salud general y la belleza de nuestro cuerpo, con un aplicación y un uso regular muy pronto obtendremos los primeros resultados.

beneficios salud

Agua de rosas y aceites esenciales como parte de los cosméticos

Uno de los aspectos más comerciales del agua de rosas y sus extractos en general es su olor. Por esta razón uno de los principales aditivos en lo que a perfumes, aceites y demás se refiere es el extracto de rosas. Muchos de estos productos utilizan la rosa también por su frescura y vitalidad. Estos os puede dar idea de como de interesante es hacer nuestro propio agua de rosas para añadirlo a los cosméticos más asequibles que podemos encontrar en el mercado.

En definitiva, si estas buscando algún producto para hidratar y cuidar tu piel no lo dudes, el agua de rosas y el aceite de rosa mosqueta son lo que necesitas. Muy baratos si lo haces por ti misma y completamente natural. No olvides lo que se dice “Te ves como una rosa”, por algo será…