Aceite de rosa mosqueta

por | abril 25, 2017

Cómo sabemos los productos derivados de las rosas tiene múltiples beneficios y propiedades tanto desde el punto de vista estético como el de la salud. Siguiendo con la línea de productos derivados de las rosas vamos a ver el derivado de la rosa mosqueta. Este aceite de rosas es un derivado de aceite vegetal que durante cientos de años se ha venido usando para distintos tratamientos.

Cómo los demás productos derivados de las rosas, este aceite se extrae de las semillas del arbusto silvestre Rosa Moschata o Eglanteria (Rosales). Este tipo de plantas estan muy extendidas y no es difícil encontrarla en Europa o América del Sur.

Esenciales Mosqueta

Aunque lo veremos más en profundidad los activos esenciales de la rosa mosqueta incluyen derivados de componentes esenciales como acidos grasos omega 3 y diversidad de nutrientes y vitaminas esenciales así como una fuerte acción antienvejecimiento.

Ventajas y características del aceite mosqueta

Al tratarse de un producto natural podemos decir que su uso es seguro y sus beneficios para la salud son importantes. Igualmente es a menudo empleado como elementos estetico por su poder hidratante. A continuación veremos cinco de los usos más extendidos del aceite de rosas.

flor rosa variedad mosqueta

Efecto hidratante y antioxidante para la piel

Por su composición oleica entendemos que los principios activos antioxidantes y de antienvejecimiento son claros. Es decir, aplicados regularmente en nuestra piel podemos encontrar una mejora en la salud general de la piel así como una hidratación superior que ayuda a combatir arrugas, manchas en la piel y otro de tipo de signos del envejecimiento.

Ayuda a eliminar manchas y marcas en la piel

Para aquellas personas que encuentren en su piel manchas a causa de la edad o de la exposición al sol una de las mejores soluciones es la aplicación de aceite de rosa mosqueta. Con este oleo es posible hidratar la piel para un mejorar regeneración. Del mismo modo para el caso de marcas o cicatrices en la piel aplicando el extracto de mosqueta conseguimos eliminar esa tirantez tipica de las cicatrices ayudando a un regeneración y saneamiento de la zona afectada.

Mantiene un piel tersa y joven

Desde siempre los jeques y emperadores han regalado a sus esposas estos aceites esenciales que eran conocidos en la antiguedad como el “elixir de la eterna juventud”. Estos eran empleados por las clases más adineradas como producto estético gracias a su alto poder y eficacia en el mantenimiento de una piel hidratada, tersa y joven. De ahí viene el dicho “te ves como una rosa”.

Efectos beneficiosas a nivel general en la salud

Aunque siempre hay que ser precavido antes de asegurar los beneficios sobre la salud general en este caso al tratarse de un producto esencial de rosa podemos intuir algunas de sus ventajas. Sus ventajas podrían ir desde una mejor circulación hasta una reducción de dolores asociados a artritis o artrosis cuando se emplea este aceite de rosa para masajear la zona afectada.

Ayuda con las estrías durante el embarazo

Para muchas madres la estrías causadas durante su embarazo son un problema importante. La aplicación del aceite de rosa mosqueta durante y después del embarazo ayudará a la regeneración de la piel consiguiendo disminuir o eliminar la estrías causadas por el embarazo.

Aceite para rosa de mosqueta

¿Dónde puedo conseguir el aceite de rosa mosqueta?

Comprar o hacer el aceite de mosqueta no debería representar ningún problema, podemos encontrarlo en tiendas de cosmética o incluso con mayor facilidad en tiendas online. Simplemente con buscar “Comprar aceite ros mosqueta online” debería ser suficiente para conseguir comprarlo a un buen precio.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *