Aceite de rosas

por | Agosto 21, 2013

aceite de rosas botella

Después de hablar largo y tendido sobre el agua de rosas en artículos anteriores hoy vamos a ver un nuevo descubrimiento, el aceite de rosas. Se trata de un producto muy similar a nuestro agua, pero en este caso aplicamos al extracto de rosas una serie de aceite para conseguirlo.

El aceite de rosas presenta muchos beneficios para nuestro cuerpo, sobre todo como tónico para la piel ya que sus componentes esenciales (rosa damascena, rosa centifolia y diversos aceites) cuentan con antioxidante naturales que darán a nuestra piel un aspecto mucho más saludable y joven.

Esta esencia de aceitosa cuenta, al igual que el agua de rosas, con un olor agradable característico de estas flores (olor muy fuerte), normalmente esta esencia también es la base de muchos de los perfumes que contienen rosas. Este aceite es conocido desde la antigüedad y es que el empleo de las rosas como remedio natural no es algo nuevo. Se conocen casos de este tipo de sustancia de rosas en la India, Persia, Siria y Turquía, donde el aceite de rosas es un elemento cosmético natural ampliamente conocido y utilizado.

Características del aceite de las rosas

A riesgo de parecer obvio, no esta demás repetir el aroma que este tipo de aceite destilado cuenta, un aroma fuerte y que dura bastante. Al estar en forma de aceite presenta una forma ideal para tratar la piel,  sus efectos antioxidantes e hidratantes hacen de este aceite un remedio ideal para los trastornos de la piel. Otra de las características de esta aceite es su origen, completamente natural. Esto es especialmente beneficioso para aquellas personas cuya piel sea sensible a algunos tipos de productos químicos.

petalos para aceite de rosas

¿Como se obtiene este aceite  de extracto de rosas?

El procedimiento es bastante similar al que veíamos sobre como hacer el agua con rosas, pero la principal diferencia es la densidad del producto, el aceite. Primeramente se obtiene el extracto de rosas, bastante concentrado (entorno a un 25%) y con un olor muy fuerte. Un vez tenemos nuestro extracto aplicamos una serie de procedimiento para hacerlo con un tacto de aceite, para ello mezclamos varios tipos de aceites hasta que se consigue una mezcla homogénea con un color verde oliva. Como veis es bastante complicado hacerlo, y por el precio que cuesta es mas recomendable comprarlo ya hecho. Suele venderse bajo el nombre de “aceite de rosas” o “aceite de azahar de rosas”. El aceite de rosas lo podéis encontrar ya sea por venta online de cosméticos o en vuestra tienda o herbolario de confianza.

Beneficios de las rosas en la piel

Aunque ya hemos comentado muchos de los beneficios del aceite y el agua hecha de rosas vamos a ver una breve recopilación de todas las situaciones en las que nuestro cuerpo y piel se pueden ver beneficiadas de las propiedades de este extracto esencial.

  • Ayuda al tratamiento de la sequedad de la piel, y mejora la piel en cuanto a arrugas y edad se refiere.
  • Cuenta con propiedades que ayudan a calmar nuestro cuerpo y proporcionarnos ese extra de energía que necesitamos en el día a día.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *